爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

图库
潮流发型
时尚乐虎国际娱乐
流行服饰
时尚大片
明星写真
清纯美女
性感尤物
搞笑图片
桌面壁纸
动漫插画
美术摄影

专家提醒 春节赴东南亚旅游需防蚊防疫

编辑: 2018-02-12 10:40
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:春节假期将至,越来越多的家庭选择前往泰国等东南亚国家旅行。检验检疫部门提醒广大旅客,在欣赏美景的同时,也应该提高警惕防蚊防疫,并注意饮食卫生,避免给自己和家人的健康造成威胁。琪琪女性网小编推荐:出门
专家提醒:春节赴东南亚旅游需防蚊防疫

  春节假期将至,越来越多的家庭选择前往泰国等东南亚国家旅行。检验检疫部门提醒广大旅客,在欣赏美景的同时,也应该提高警惕防蚊防疫,并注意饮食卫生,避免给自己和家人的健康造成威胁。

琪琪女性网小编推荐:

出门旅游 别忘了买这些化妆品

游客出境旅游飞机上吸烟 被记入国家旅游局黑名单

蔡当局砍176班春节加班机 台湾旅游业损失9亿

过年适合去哪里旅游 过年旅游的最佳地点

  深圳检验检疫局提醒,到森林旅游时应格外小心,要注意防止恙虫病。该病是由恙虫病立克次体引起的急性传染病,恙螨幼虫为传播媒介,病患多有野外作业史,表现为高热、毒血症、皮疹、焦痂和淋巴结肿大等特征性临床表现。根据统计,泰国自2017年底至2018年1月12日,已累计报告近2200例恙虫病例,其中2例死亡。如果出现相关症状,应立即就医。

  旅游期间游客还应尽量避免食用生冷食物,注意饮食卫生,要防范轮状病毒感染。轮状病毒是引起腹泻的常见病毒,患者往往在食用了未经煮熟的食物后出现恶心、呕吐等症状。

  此外,要警惕登革热等蚊媒传染病。2017年至2018年1月4日,泰国已累计报告登革热病例52048例,马来西亚、新加坡2018年也分别报告了1034例和223例病例。

  东南亚地区由于其特殊的气候特征,是蚊媒传染病“钟爱”的地方。检验检疫部门提醒,前往此类国家时应格外注意防蚊防虫,避免“携疫而归”。归国旅客如有任何身体不适,应向口岸检验检疫部门主动申报,以获得最及时的帮助。


标签: 旅游

上一篇:过年喷什么香水更有魅力

下一篇:网红自制火锅爆炸是真是假

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网