爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

不同年龄段宝宝应该喝多少奶?

编辑: 2018-04-15 09:28
浏览:71次
分享:
字体:
文章简介:各月龄宝宝的奶量如何把握?刚出生第一天到第三天的宝宝,他的胃是非常小的,大概只有一个龙眼那么大,只能容纳5毫升左右的容量,所以会需要喂得很频繁。但是不同体重的新生儿对奶量的要求又不一样,第一次你可以

各月龄宝宝的奶量如何把握?

刚出生第一天到第三天的宝宝, 他的胃是非常小的,大概只有一个龙眼那么大,只能容纳5毫升左右的容量,所以会需要喂得很频繁。但是不同体重的新生儿对奶量的要求又不一样,第一次你可以 先冲约7毫升的奶粉,如果他很快就吃完了,下次可以再加点量,吃饱后他会自己松开嘴巴,这样你就能知道他一顿的奶量了,大概1.5到3个小时左右喂一次。

宝宝出生第四天,胃容量有25-30毫升左右了,大约有一个荔枝那样大小,要1.5到3个小时喂一次。

出生一周后,他的胃长到一颗桃子那么大了,容量有50毫升左右,2个小时左右喂一次。

出生2周后,他的胃差不多有一个鸡蛋那么大了,宝宝一顿能吃60-90毫升左右,大概2小时喂一次。

满月后每餐约吃80-120毫升左右,每次间隔3小时左右,每天吃6-7次,一天的总奶量在600毫升左右。

timg (1).jpg

▲ 更直观的参考

琪琪女性网小编推荐:

什么血型的宝宝最乖

最合拍的血型宝宝与妈妈

狗宝宝几月出生好,2018年狗宝宝几月出生最好

细数喜欢卖萌称宝宝的生肖男

你的属相和宝宝的和谐吗?

宝宝满1岁前奶量变化

一个月婴儿喝奶量

按需喂养是一个月宝宝喂奶遵循的原则,宝宝能吃多少就喂多少,要相信宝宝的身体本能,吃饱奶的宝宝在两次喂奶之间会很满足、安静,通常会睡3-4个小时,没有吃饱就会哭闹的。

你也可以通过观察宝宝的大小便来判断,吃饱的宝宝尿布24小时湿6次及6次以上,大便软,呈金黄色、糊状,每天2-4次。

两个月婴儿喝奶量

两个月的宝宝已经比上个月能吃了,仍然是按需喂养。两个月的宝宝一天的奶量在600-700毫升左右,一天可以分6-7次,每次间隔3-4小时,每次80-100毫升左右。如宝宝晚上睡着后,一般无需叫醒宝宝喂奶,以免影响宝宝的睡眠质量。另需注意每个宝宝的胃口大小都不相同,建议根据宝宝自己的生活特点进行合理的喂养。

三个月婴儿喝奶量

三个月的宝宝一天奶量在800毫升左右,分5-6次,每次大约在150毫升。夜间喂奶比白天间隔时间长一些,要有意识地把间隔时间拉长,使婴儿慢慢养成夜间不吃奶的习惯。可以在宝宝两次喂奶间适当的添加一些温开水,也可以给宝宝添加一些奶伴葡萄糖,帮助宝宝消化吸收。

另外,不要太早添加副食品,添加得太早,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱。

四至六个月婴儿喝奶量

每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为200毫升左右,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物,在两次喂奶之间添加副食品,可以先从米汤开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的副食品。

上一篇:说好的建国后不许成精!1岁金毛走失后自己报失!

下一篇:小伙楼上家中渗水致触电身亡

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网