爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

老人地铁呕吐不止上演生死急救 呕吐的原因和急救措施

编辑:我一贱你就笑 2018-02-11 10:07
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:8日8时30分,一名来自陕西白水72岁老人,在西安纺织城地铁站换乘时,突然发生多次呕吐,陪同家属见状也手足无措,情况十分危急。公安地铁分局纺织城地铁站的驻站警务室民警发现这一情况后,立即赶往现场并展开救治

  8日8时30分,一名来自陕西白水72岁老人,在西安纺织城地铁站换乘时,突然发生多次呕吐,陪同家属见状也手足无措,情况十分危急。公安地铁分局纺织城地铁站的驻站警务室民警发现这一情况后,立即赶往现场并展开救治。民警王艳荣,张兆成,辅警王蕊等一边协助家属让老人躺下不要动,一边维护站区安全秩序,避免人群围观。同时,民警积极协助地铁站务人员拨打120急救电话。很快,急救人员赶到现场,迅速将老人送往医院救治。

  


  老年人出门在外,因为身体的原因很可能会出现各种各样的症状,今天和琪琪一起来看一下老人呕吐的原因和急救措施吧。

  除饮食不当、消化性溃疡、胃炎等会导致老年人恶心呕吐外,还可见于以下几种情况:

1.1.jpg

  1.有些老年人容易受外界因素的影响,出现精神紧张、焦虑、多疑、失眠等,均可引起大脑皮层的功能失调,从而兴奋延髓的呕吐中枢,出现恶心、呕吐。

  2.肾脏疾病导致肾功能不全、尿毒症,患者常在早晨起床后、进餐前发生呕吐;急性心肌梗塞发作时,除有胸痛、胸闷、出汗等症状外,常伴有恶心、呕吐;脑血管意外、高血压急症等均可引起呕吐。

  3.老年人长期服用某些药物,如阿司匹林、消炎痛、地高辛等,也可能引起胃肠道反应发生呕吐。

1.2.jpg

  气候突然变冷,我们身边的老年人如果出现头晕呕吐的现象,千万不要掉以轻心,首先要联想到的是,是不是患了心脑血管方面的疾病?据统计,每年冬季,心脑血管疾病导致死亡的患者占到死亡总数的三分之一。造成悲剧的原因,大部分是因为没有正确认识心脑血管疾病的严重性,延误病情或忽视病情所导致。

  预防心脑血管疾病的措施

1.4.jpg

  1.注意保暖,寒冷会造成人体的血管收缩,痉挛,从而导致血压升高或者血管栓塞。所以,一旦天气变冷,老年人应该及时添加衣物。

  2.及时就医,头晕呕吐严重的话,有脑血栓或者脑出血的可能,所以千万不能留在家里,以为休息一下就没事了,一定要去医院做详细检查。日常生活中要积极量血压,随明关注身体变化

  3.保持充足的睡眠,愉快的心情。据统计,心血管疾病发病集中在上午6时到中午12时,所以要保持充足的睡眠,避免劳累。睡前建议喝一杯温水,可以缓解血液粘稠度,防止血栓形成。如果心情不好,经常发脾气,会造成血流加快,心率加速,也会造成心脑血管疾病。

  4.随身携带急救药物。如果头晕呕吐的情况发生过不止一次,那么,一定要到医院彻底查清楚病因。让医生开一些心脑血管方面的常备药物,以备再次发病时作急救用。

1.3.jpg


标签: 呕吐老人

上一篇:世界上最难征服的石头之一 悬在1000米绝壁中间

下一篇:1岁多宝宝躲墙角吃香蕉 被妈妈发现拒不回头

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网