娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

阿胶糕一天吃几块合适 吃多了会怎么样

编辑:我一贱你就笑 2018-01-05 16:49
浏览:5次
分享:
字体:
文章简介:阿胶糕是女性钟爱的补血佳品。不过,阿胶糕是热性的,虽好但不宜大量食用,不然会造成过补,出现上火、流鼻血的情况。那么,胶糕一天吃几块合适?还有,阿胶糕吃多了会怎么样?琪琪女性网小编推荐:自制阿胶糕保质期

  阿胶糕是女性钟爱的补血佳品。不过,阿胶糕是热性的,虽好但不宜大量食用,不然会造成过补,出现上火、流鼻血的情况。那么,胶糕一天吃几块合适?还有,阿胶糕吃多了会怎么样?

琪琪女性网小编推荐:

自制阿胶糕保质期多久 自己在家怎么做

阿胶糕男人可以吃吗 养血调阴也是重点

阿胶糕和固元膏的区别 怎么区别两种产品

阿胶糕哺乳期能吃吗 特殊时期食用要恰当

  阿胶糕一天吃几块合适

  一般来说,阿胶糕一天吃2、3块比较合适。需要多补的,每天吃3、5块就可以了。而火气大,体质虚热的人,一天1、2块即可。

  另外,如果是刚刚开始食用,建议每天只吃一块。等食用一段时间后,再加到1、2块或2、3块等即可。

  tip:不过,市面上阿胶糕每块的重量可能不太一样,可以参照每日阿胶的服用标准来计算,阿胶用量一般是5g/天,可根据个人体质加减,最多不要超过12克。比例一般是阿胶:核桃(黑芝麻、大枣):黄酒=1:1:1,黄酒在熬的过程中会损失一些,如果想长期吃,还想有效果,按阿胶的服用量计算大概10-15克。如果是纯阿胶块,每天早晚服用3g—5g,如果是加了芝麻和核桃的那种糕,17g每块的话,一天吃2片—3片。

  


  阿胶糕吃多了会怎么样

  1、上火

  阿胶属于热性滋补品,吃多了会上火,易出现口干舌燥、口苦口黏、乏力头晕、便秘等上火症状。

  2、腹胀

  阿胶性质粘腻,不易消化,特别是脾胃薄弱,肠胃不好的人,吃多了会导致腹胀、腹泻等情况。

  


  吃阿胶糕的注意事项

  1、阿胶糕热性,体热的人群尽量少服用阿胶糕,每天一到两片,服用时应该多喝水,如有不良反应即应立即停止服用。

  2、服用阿胶糕期间不易食用白酒。因为核桃性热,多食生痰动火,而白酒也属甘辛大热,二者同食,易致血热。

  3、女性来例假时最好不要服用阿胶糕,因为阿胶糕服食过后利于下血,会导致经血量增加。

标签: 阿胶糕

上一篇:环卫工夫妻输液时牵手睡着 这才是执子之手与子偕老

下一篇:阿胶糕适合什么人吃 可以多吃吗

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网