爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

服饰
明星装扮
服装配饰
混搭风格
欧美风
时尚女装
搭配学堂
职场服装
婚纱礼服
服饰保养

pm2.5口罩怎么戴?pm2.5口罩的正确戴法

编辑:佚名 2018-02-13 22:23
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:pm2.5口罩是经过研究认证的可以有效防止雾霾的一种口罩,与一般的口罩不同,这种口罩可以过滤空气中的PM2.5颗粒。那么,PM2.5口罩怎么戴?正确戴法是怎么样的?

pm2.5口罩是经过研究认证的可以有效防止雾霾的一种口罩,与一般的口罩不同,这种口罩可以过滤空气中的PM2.5颗粒。那么,PM2.5口罩怎么戴?正确戴法是怎么样的?

pm2.5口罩怎么戴?pm2.5口罩的正确戴法

pm2.5口罩是什么

PM2.5口罩是指能有效过滤PM2.5微粒的口罩,口罩的密闭性决定了滤过悬浮颗粒分子能力。能够有效过滤空气中的隐形杀手——雾霾、病毒、细菌、尘螨、花粉等微小颗粒。适用于空气质量较差的环境。

pm2.5口罩怎么戴?pm2.5口罩的正确戴法

pm2.5口罩怎么戴

佩戴口罩也有讲究,市面上售卖的口罩一般分成长方形和杯状两种。长方形口罩使用时要把口罩上的铁丝按在鼻梁上,再顺着鼻梁将整个口罩摊开来才能发挥效能。

杯状口罩则要确保口罩贴在脸上后密度足够,呼出去空气不会外泄才能有效。戴杯状口罩时,检查是否有空气从口罩边缘外漏。如果口罩盖不紧,就要重新调整位置后再戴。

1、先将头带每隔2-4厘米处拉松,手穿过口罩头带,金属鼻位向前。

2、戴上口罩并紧贴面部,口罩上端头带位放于头后,然后下端头带拉过头部,置于颈后,调校至舒适位置。

3、双手指尖沿着鼻梁金属条,由中间至两边,慢慢向内按压,直至紧贴鼻梁。

4、双手尽量遮盖口罩并进行正压及负压测试。(正压测试:双手遮着口罩,大力呼气。如空气从口罩边缘溢出,即佩戴不当,须再次调校头带及鼻梁处。)

pm2.5口罩怎么戴?pm2.5口罩的正确戴法

注意事项

1、pm2.5口罩采用立体裁剪,保持透气空间;并使用可调式鼻梁条,以获得与脸型的最佳密合度。

2.、男女口罩款型相同,3-6岁儿童适用XS码;7-12岁适用S码;实际颜色见圆圈内。

3.、口罩使用后请尽量平放保存于清洁干燥处,避免折叠,以免造成鼻梁条损坏。

4、3岁以下幼童肺活量低,不建议使用;在空气不流通处或室内不建议使用。

5、心脏或呼吸系统有困难者(如哮喘肺气肿)、孕妇、佩戴后头晕、呼吸困难和皮肤敏感者不适合使用。

6、虽说雾霾天戴口罩是必不可少的,但是也不能长期佩戴。由于人的鼻腔黏膜血液循环非常旺盛,鼻腔里的通道很曲折,鼻毛又构起一道过滤的“屏障”。当空气吸入鼻孔时,气流在曲折的通道中形成一股旋涡,使吸入鼻腔的气流得到加温。如果长期戴口罩,会使鼻黏膜变得脆弱,失去了鼻腔的原有生理功能。

上一篇:pm2.5口罩管用吗?pm2.5口罩能防甲醛吗?

下一篇:n95口罩可以用多久?n95口罩的正确戴法

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网