爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

服饰
明星装扮
服装配饰
混搭风格
欧美风
时尚女装
搭配学堂
职场服装
婚纱礼服
服饰保养

pm2.5口罩管用吗?pm2.5口罩能防甲醛吗?

编辑:佚名 2018-02-13 22:21
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:pm2.5口罩是专门用来防止空气中的细微颗粒的,由于现在的环境污染,雾霾问题越来越严重。因此,这种口罩非常的受欢迎。那么,pm2.5口罩管用吗?pm2.5口罩能防甲醛吗?

pm2.5口罩是专门用来防止空气中的细微颗粒的,由于现在的环境污染,雾霾问题越来越严重。因此,这种口罩非常的受欢迎。那么,pm2.5口罩管用吗?pm2.5口罩能防甲醛吗?

pm2.5口罩管用吗?pm2.5口罩能防甲醛吗?

pm2.5口罩的功能

pm2.5口罩能深度过滤阻挡雾霾,有效过滤空气中的隐形杀手——细菌病毒、汽车尾气、二手烟、甲醛、尘螨、雾霾、挥发性化学物、空气污染毒气,阻隔飞沫、体液和分泌物使用、由于汽车尾气所带来的可吸入颗粒物影响,吸收过滤污染毒气等等,广泛应用于医疗卫生行业、公共场合。无论是过滤效率、透气性、抗菌性、安全性等方面都大大超越普通口罩。

PM2.5口罩增加很多防范,因此比传统的口罩功能更多。比如其铅炭布可以起到(防毒的功能)、过滤纸能够阻挡百分之95以上的微尘吸入身体内,属于较好类型的口罩。有一部分工业地区也使用此口罩防毒,因为工业地区里面可能存在一定的化学物质或有毒气体,而PM2.5口罩的铅炭布拥有防毒功能。

pm2.5口罩管用吗?pm2.5口罩能防甲醛吗?

pm2.5口罩能防甲醛吗

pm2.5口罩是可以防甲醛的。

pm2.5口罩的滤片是经过纳米银杀菌剂处理过的,它不仅能够过滤细菌病毒,同时对于汽车尾气,二手烟以及甲醛等毒气都具有过滤的作用。而且pm2.5口罩无论是在过滤效率或透气性,抗菌性以及安全性方面都是高于普通口罩的。

pm2.5口罩广泛应用于防空气污染、防pm2.5、抗菌防病毒、防汽车尾气、装修甲醛、吸收过滤污染毒气等等,产品经国家权威机构认证。

pm2.5口罩管用吗?pm2.5口罩能防甲醛吗?

pm2.5口罩真的有用吗

专家建议戴口罩要专业

一些声称能有效隔绝PM2.5的口罩,受空气质量的影响可能是概念大于实效。2013年10月31日,长春市气象局、长春市健康教育中心人员表示,医用N95口罩防雾霾效果最好。

PM2.5口罩效果无定论

PM2.5口罩的呼吸阻力较大,平时仅在接触非常严重的呼吸科病人时佩戴N95口罩,如进入非典等传染性病房时。普通无纺布口罩纤维根本无法阻隔PM2.5微粒,而活性炭只对可挥发性的有机物等气态有毒有害污染物起作用,对于可入肺颗粒物的过滤效果十分有限。一般棉纱口罩只有防尘作用,N95、KN90等专业用防护口罩,可以预防呼吸道传染病,对PM2.5应该也有一定防护效果。[1]

复旦大学公共卫生学院教授阚海东曾就此表示:戴上N95口罩,阻隔PM2.5的作用也不大。口罩只能阻挡大的污染颗粒,无法阻挡PM2.5这种微小颗粒。

上一篇:防雾霾口罩能用多久?防雾霾口罩是一次性的吗?

下一篇:pm2.5口罩怎么戴?pm2.5口罩的正确戴法

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网