娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

服饰
明星装扮
服装配饰
混搭风格
欧美风
时尚女装
搭配学堂
职场服装
婚纱礼服
服饰保养

恒温衣是什么意思?恒温衣真的恒温吗?

编辑:佚名 2018-02-13 22:15
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:恒温衣是一种可以发热的衣服,正如它的名字一样,可以保持身体温度恒定,冬季保暖的必备款哦!而且恒温衣质地比较轻薄哦!那么,恒温衣真的可以恒温吗?

恒温衣是一种可以发热的衣服,正如它的名字一样,可以保持身体温度恒定,冬季保暖的必备款哦!而且恒温衣质地比较轻薄哦!那么,恒温衣真的可以恒温吗?

恒温衣是什么意思?恒温衣真的恒温吗?

恒温衣是什么意思

进口发热纤维棉,无缝无痕一体成形。是目前为止最薄的恒温内衣,薄如蝉翼,轻如鸿毛,却有出色的保暖性。弹力超大,适合做打底衫,保暖实用。发热内衣说明书后发现,其主要成分与普通保暖内衣几乎没有区别,都是聚酯纤维和锦纶,只是自发热内衣中多了一种名为“色拉姆”的纤维材料,含量为3.2%。“色拉姆是什么?”记者问道。“是能自己发热的材料。”上述销售人员解释说,色拉姆能够吸收人体的汗液,并将其转换为热能,再储藏在材料纤维之间形成的空气层中,从而使人体处于恒温环境,达到保暖效果。

以下是衣服成分

【上衣】锦纶(内含纳米白竹炭纤维)53.8%聚酯纤维30.3%棉15.9%

【裤子】锦纶(内含纳米白竹炭纤维)61.2%聚酯纤维23.4%棉12%氨纶(弹性纤维)3.4%

恒温衣是什么意思?恒温衣真的恒温吗?

恒温衣真的恒温吗

恒温衣使用的是自发热的原理。

自发热内衣真的能自己散发热量吗?对此,中国复合材料学会青年委员会副主任龚研成表示否定。

龚研成说,目前根本不存在能自己发热的纤维材料,这纯属商家在炒作概念,是对消费者的一种误导。“即便有些内衣真能发热,也是因为其采用将人体自身释放出的热量返还给人体的技术,而不是材料本身发热。”龚研成进一步解释,以商家宣称的色拉姆材料为例,其含有超微粒铁、铜等成分,能够将人体自身释放出的热量进行储存和传导,从而达到保温效果,而并非是这种材料本身可以发热。由于自发热内衣大多质地单薄,人穿着后,色拉姆储存的热量很少,以致热量传导很不明显,保温效果不行。

对商家标榜的高科技新产品说法,从事内衣销售工作多年的经销商王毅表示,“这纯属夸大宣传”。内衣材料“自发热”概念缘自日本,主要成分是化学纤维或再生纤维,很多年前就有。目前,市场上出现的类似产品只是换了个名称而已,实质都是一样的

恒温衣是什么意思?恒温衣真的恒温吗?

恒温衣原理

介绍

发热内衣的原料是一种特殊纤维材料,这种纤维材料价格昂贵,一般发热内衣是将少量的发热纤维搭配其他纤维制造的。所以,即使是真正的发热内衣,它的温度上升也不可能非常高,一般能主动升温2℃至4℃。有关专家提醒市民,购买发热内衣要谨防假冒,同时应注意,即使是真的发热内衣,所提升的温度也有限,不能拿它代替棉衣。

类型

吸湿发热

纤维吸湿发热机理是当纤维吸收水分时,纤维分子中的亲水基团与水分子结合,水分子的动能降低,同时转换为热能释放出来。通常吸湿发热性能与回潮率有很大关系,纤维的回潮率大则吸湿发热性能好,回潮率小则吸湿发热性能差,比如羊毛、莫代尔纤维吸湿发热效果好;普通腈纶、涤纶的吸湿发热效果较差。

太阳能

通过纤维中加入特殊物质来吸收太阳能转换成为热能,并发射出波长较长的远红外线,使服装内部变暖。

相变

通过纤维中加入热敏相变材料,能以潜热的形式吸收、储存和释放热量。其在温度变化中,可以固态液态互相转化,从而达到吸热、发热的效果。

上一篇:怎么辨别古驰围巾真假?gucci古驰围巾真假鉴别

下一篇:防雾霾口罩能用多久?防雾霾口罩是一次性的吗?

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网