娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

美食
营养食谱
食材百科
菜系大全
家常菜
主食美汤
西餐烘焙

豆腐皮儿包肉是什么 豆腐皮儿包肉的做法

编辑: 2018-01-28 09:35
浏览:3次
分享:
字体:
文章简介:腐卷、蛋卷、炸响铃、卷煎、百叶包肉......这道豆腐皮儿包肉在很多地方都有,所以也有很多不同的叫法。但不管名字叫什么,好吃下饭的味道是一样的。据说,古时这个菜初出现时,既不是现在这个形状,又不叫现在这个

u=29874gp=0.jpg

腐卷、蛋卷、炸响铃、卷煎、百叶包肉......这道豆腐皮儿包肉在很多地方都有,所以也有很多不同的叫法。但不管名字叫什么,好吃下饭的味道是一样的。

据说,古时这个菜初出现时,既不是现在这个形状,又不叫现在这个名称。后来被人赏识,头角崭露,到菜馆酒家赏味的越来越多。一次,有个英雄豪杰进店专点这个菜下酒。不巧豆腐皮原料刚刚用光。这个人大有不达目的决不罢休之势,听说原料在四乡定制,返身出店跃马挥鞭,自己去把豆腐皮取来了。厨师为他这样钟爱此菜所感,为他更加精心烹制,并特意把菜形做成马铃状,来纪念他爱菜心切、驰马取料这件事。于是,后人才称此菜为"炸响铃"。

豆腐皮又称百叶,薄如纸张,筋似皮条,且价廉物美。豆腐皮极富营养价值,在南方百叶结被叫成豆腐皮或者腐竹;在北方就被叫成百叶结。

u=19.jpg

豆腐皮儿包肉的做法

材料:豆腐衣3张,猪五花肉糜500克,香菇6个,芹菜半棵,葱适量,姜适量,生抽15ml,蚝油15ml,麻油5ml,盐适量,鸡蛋1个,生粉适量,黄酒适量

氛围.jpg

做法:

1. 将香菇、芹菜切小粒,葱、姜切沫,加入肉糜中。

2. 加入生抽(15ml)、耗油(15ml)、麻油(5ml)、料酒(适量)、生粉(适量)、盐(适量)、鸡蛋液。顺着一个方向搅拌上劲。

3. 将每张豆腐衣等分成四片。

4. 准备一碗温水和一碗粘稠的生粉糊。

5. 取一张分割好的豆腐衣,用温水稍加湿润,在一端放上调制好的馅料儿,在另一端涂上粘稠的生粉糊用以封口。

6. 先将近端的豆腐衣向内包住肉馅儿,然后将两端多出部分相向对折(此处欠照,见谅),最后再将包住肉馅儿的豆腐衣向涂有生粉糊的一端包住收口即可。

7. 如法炮制,待下油锅。

8. 热锅,放油,将包好的豆腐衣卷收口一面向下放入,煎至两面微黄。

9. 煎完后,将多余油倒出,锅内放入老抽,泡香菇的水,汤,加盖煮至锅内留有少量汤汁。关火,起锅!


上一篇:老爹鞋是什么意思

下一篇:煤气爆炸的原因有哪些

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网