爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

普京下令击落客机 索契冬奥会前传记片曝光

编辑:我一贱你就笑 2018-03-12 13:32
浏览:83次
分享:
字体:
文章简介:日前,俄罗斯总统普京在其同名传记纪录片中自曝一段秘事:2014年索契冬奥开幕式期间,他曾下令战机击落一架疑遭劫持以攻击冬奥的客机,所幸后来证实劫机通报只是“乌龙”。据今日俄罗斯(RT)3月11日报道,普京在同名

  日前,俄罗斯总统普京在其同名传记纪录片中自曝一段秘事:2014年索契冬奥开幕式期间,他曾下令战机击落一架疑遭劫持以攻击冬奥的客机,所幸后来证实劫机通报只是“乌龙”。

  

普京传记片曝光:索契冬奥会前曾下令击落客机


  据今日俄罗斯(RT)3月11日报道,普京在同名传记纪录片《普京》中,首度曝光这段他所谓的“敏感机密故事”。

  普京回忆,2014年2月7日,就在他准备动身前往冬奥开幕式场地菲施特奥林匹克体育场时,接到一通负责冬奥维安官员的电话。当时体育馆内有4万名观众、数千名选手及数十名多国领袖,正等着会向全球数十亿观众转播的开幕式登场。

  这名官员告诉普京,一架由乌克兰飞往土耳其的飞机被劫持,劫机者声称他们在机上放了炸弹,下令班机转向索契,此外相关劫机信息非常有限。

  据同在片中受访的俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫称,当时俄军多架战机紧急升空。

  普京告诉采访者,他问了负责维安的官员有何建议,“对方答案一如预期,就是‘依照计划打下飞机’,于是我说:‘那就依你们的计划吧。’”

  普京回忆说,即使已到达开幕式会场,当时在差不多“5到7分钟”的时间之内,他无法告诉任何外国达官显要或官员发生了何事。所幸,他终于又接到第二通电话,“同一名官员说,确认只是乘客喝醉胡闹,飞机很快会如期降落在伊斯坦布尔”。

琪琪女性网小编推荐:

普京健康遭质疑 不会学特朗普公开体检报告

大学生献唱忘词 普京救场拿起话筒自己唱

普京最大政敌竞选 俄罗斯选民正日益变得冷漠

65岁的普京凌晨一点还在学英语 你有什么理由不努力


标签: 普京传记

上一篇:迷路小女孩不愿意让警察抱 女警只好脱掉警服

下一篇:儿女三四十不婚爹妈睡不着觉 女儿博士学历却只敢说是硕士

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网