爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

月全食将现身天宇 红月亮将出现在我国大部分地区

编辑:我一贱你就笑 2018-01-29 09:16
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:天文专家介绍,月全食奇观将于1月31日震撼登场。只要天气晴朗,我国绝大部分地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的美妙场景。月食分为半影月食、月偏食和月全食。地球阴影的中间部分称为本影,本影周围是半影。月

  天文专家介绍,月全食奇观将于1月31日震撼登场。只要天气晴朗,我国绝大部分地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的美妙场景。

1.jpg

  月食分为半影月食、月偏食和月全食。地球阴影的中间部分称为本影,本影周围是半影。月亮进入地球半影发生半影月食,月亮一部分进入地球本影发生月偏食,月亮全部进入地球本影则发生月全食。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩表示,三种月食中月全食最为好看,此时,从地球上看去,月亮并不是从空中消失,而会呈现出古铜色,仍然是圆圆的,别有一番景致,也就是大家所熟知的“红月亮”。

  一次月全食有初亏、食既、生光、复圆等重要时间点。赵之珩介绍说,本次月全食的初亏为北京时间19时48分,食既为20时52分,生光时刻为22时08分,复圆时刻为23时11分。其中,从食既到生光的这1小时16分是最精彩的部分,也就是著名的“红月亮”时段。

  天文专家表示,相比于日全食,月全食观测起来相对容易得多,只要天气晴朗,能看得见月亮的地方,就都可以欣赏到“大红月亮高高挂”的独特景象。

  天文专家特别提醒说,爱好天文摄影的公众不妨提前准备好相机,数码或胶片的都可以,来一张与“红月亮”的合影。如能选取一些有特色的背景物,比如高塔、古建筑等,将更有观赏效果和价值。

琪琪女性网小编推荐:

吴昕35岁生日 何炅零点祝福暗藏玄机

群星齐聚第60届格莱美颁奖礼 易烊千玺帅气麦莉颜值爆表

新浪微博被约谈 热搜榜等版块已下线整改


标签: 月全食

上一篇:吴昕35岁生日 何炅零点祝福暗藏玄机

下一篇:男子在出租屋内死亡 本已退房却又蹊跷返回

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

博评网