娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑上八字立马放弃墓主人是谁?

编辑:佚名 2017-12-07 06:46
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑上八字立马放弃墓主人是谁? 全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑上八字立马放弃墓主人是谁? 自古以来,守墓这个行当就一直存在,虽然我们并不常见,但是也不会感到陌生。我们所熟悉的军阀张作霖,在他
全村人替一女子守墓

  全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑?a href='https://www.7624.net/xisu' target='_blank'>习俗至⒙矸牌怪魅耸撬?

  全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑上八字立马放弃墓主人是谁? 自古以来,守墓这个行当就一直存在,虽然我们并不常见,但是也不会感到陌生。我们所熟悉的军阀张作霖,在他死后他的旧部就曾替其守墓五十六年。按理来说的话,一般守墓都是一个人。当然古代帝王除外,他们的规模就比较大,毕竟是九五之尊嘛。很多皇帝在自己死后都会安排很多人替自己守墓,毕竟生前享受荣华富贵,死后还希望有人继续伺候自己,而这些替皇帝守墓的人一般一守就是世代都得守。古代男权社会,基本都是替男子守墓的,却很少出现专门为女的守墓的。

  在我国北京昌平的一个村落中,他们全村的村民却世代为一个女子守墓。但是让人意想不到的是,他们守的这个墓墓主既不是什么皇后,也没有什么丰功伟绩,仅仅是明宪宗的一个妃子而已。但是因为这个妃子深得明宪宗宠爱,明宪宗就下旨让这个村子的人世代替自己的爱妃守墓。

  其实这位妃子最初的时候仅仅是个小宫女,但是因为机缘巧合让明宪宗给看到了,而且明宪宗一眼就爱上了这个宫女。于是这个宫女可谓是扶摇直上,一直坐到了妃子的位置上。原本明宪宗是想要立这位妃子为皇后的,但是却遭到了满朝大臣的反对。于是明宪宗就只有放弃了,立她为妃子。

  没过多久,她为明宪宗生了个儿子。这原本是件令人高兴的事情,但不幸的是她的儿子生下来没多久就夭折了。从此她便萎靡不振,甚至有些精神失常。一度怀疑她的儿子是被人害死的,于是她便开始祸害其他嫔妃,犹如一个神经病一般。

  这位女子死后,明宪宗也十分伤心,因为毕竟是自己曾经深爱过的女人,于是就对她进行了厚葬。然而时至大清时期,乾隆选地准备建园子,而恰巧的是正好选在了女子的墓地这块地。因为觉得自己建园子而园子里有座墓地挺晦气的,于是便想找人来将这座墓给挖了。而当掘墓人挖到墓碑的时候,上面写着醒目的八个大字:你不动我,我不动你。乾隆得知此消息之后,赶忙叫掘墓人停止挖掘。因为在那种封建社会,迷信是再正常不过的,就连皇帝也不例外,因此乾隆也停止了这项挖掘活动。

  若是放到现在的话,人们看见这八个字也会慎重而行吧。况且谁知道这八个字是不是专门写给盗墓贼看的呢!

  小编最后要提醒那些心生歹意的宵小之辈,我国《刑法》第三百二十八条对“盗墓”有明确规定。盗掘具有历史、艺术、科学价值的古文化遗址、古墓葬的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:(一)盗掘确定为全国重点文物保护单位和省级文物保护单位的古文化遗址、古墓葬的;(二)盗掘古文化遗址、古墓葬集团的首要分子;(三)多次盗掘古文化遗址、古墓葬的;(四)盗掘古文化遗址、古墓葬,并盗窃珍贵文物或者造成珍贵文物严重破坏的。

  此外,关于“盗墓”,《文物保护法》第七章第六十四条也列举了八项非法行为。可见,盗墓是要触犯法律的,最严重的可处无期徒刑,这代价可是太大了。

上一篇:宁波发生老虎咬人事件 游客当场死亡

下一篇:世界上最危险的游泳池------魔鬼池

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

  • 女皇武则天性欲大谜团:三千男宠是真?
    女皇武则天性欲大谜团:三千男宠是真?

    在古代,男人可以光明正大地招妻纳妾,可以堂而皇之地招嫔纳妃;而作为男人的附属品,女人只能与其他几个,几十个,几百个,几千个,甚至几万个女人共同分享一个男人,能不能分得一杯羹还两说。究其本质,还是一个权字。男人打盹的时候,女人偶尔也会掌权,

    标签: 2017-12-13 23:05焦点 - 奇闻轶事
  • “文房四宝”中的毛笔是谁发明的?是蒙恬还是另有神秘之人?
    “文房四宝”中的毛笔是谁发明的?是蒙恬还是另有神秘之人?

    毛笔是一种源于中国的传统书写工具,也逐渐成为传统绘画工具。毛笔是汉族人民在生产实践中发明的。千百年来,在人类史上,为中华民族留下了浓墨重彩的印记,可是,毛笔是谁发明的?一直以来,大家都以为是蒙恬。关于毛笔是谁发明的,很多史书上都记载的是蒙

    标签: 2017-12-13 23:04焦点 - 奇闻轶事
  • 揭秘:中国神秘遭封杀事件 鲜为人知的事实
    揭秘:中国神秘遭封杀事件 鲜为人知的事实

    在中国历史长河中,发生了太多太多至今仍然无解的神秘事情。比如:世界上到底有没有龙、彭加木失踪事件与双鱼玉佩有何关联、中国军方的绝密行动究竟是什么、故宫难道真的是闹鬼宫吗等,这片我深爱的国土上,曾经发生过太多不可思议的事件,这些事件都被刻意

    标签: 2017-12-13 23:02焦点 - 奇闻轶事
  • 超级搞笑的中国式英语,外国人都笑尿了!
    超级搞笑的中国式英语,外国人都笑尿了!

    中国式英语是指中国的英语学习和使用者由于受母语的干扰和影响,硬套汉语规则和习惯,在英语交际中出现的不合规范或不合英语文化习惯的畸形英语。这种英语往往对英语国家的人来说不可理解或不可接受。下面小编就带你一同欣赏10大最奇葩的中文翻译成英文的搞

    标签: 2017-12-13 23:01焦点 - 奇闻轶事
  • 揭秘本拉登怎么死的,死亡到海葬不足24小时遭世界质疑
    揭秘本拉登怎么死的,死亡到海葬不足24小时遭世界质疑

    奥萨马本拉登,世界上最臭名昭著的基地组织首领,恐怖分子,为美国911事件的组织者。美国政府曾以五百万美元之高的奖金对其悬赏。而在2011年5月1日,遭美国军方击毙。 5月1日13时,多名美国情报和国家安全高官齐聚白宫。14时,奥巴马和多名幕僚再次确认了最

    标签: 2017-12-13 22:59焦点 - 奇闻轶事
  • 邓丽君是怎么死的,邓丽君疑为国民党间谍竟惨遭暗杀
    邓丽君是怎么死的,邓丽君疑为国民党间谍竟惨遭暗杀

    想必大家对邓丽君的了解甚多,在这里编者也无需赘述。一代歌后邓丽君是怎么死的呢?邓丽君死的时候只有42岁,美好的年纪刚过便离开了人世,她的美丽与歌声却永远被世人所铭记,而邓丽君之死有两种说法,编者为你解答。 邓丽君是怎么死的: 1、被外籍男友气死

    标签: 2017-12-13 22:57焦点 - 奇闻轶事
  • 林家宅37号,60年未破的灵异悬案,胆小勿入(组图)
    林家宅37号,60年未破的灵异悬案,胆小勿入(组图)

    林家宅37号,原始上海武宁路的一家普通住宅。但是1956年发生了一起灭门血案,轰动了整个上海乃至全国,至到今天,这个侦查了60年的悬案依然没有结案。林家宅37号,提到这个门牌号,上海的老街坊和老民警都感到战栗。1956年接电话的刑警赶到林家宅37号现场却

    标签: 2017-12-13 22:56焦点 - 奇闻轶事
  • 揭秘:李莲英死亡之谜,棺材无身,小李子后人爆内幕
    揭秘:李莲英死亡之谜,棺材无身,小李子后人爆内幕

    李莲英,又名李连英,原名李进喜,是清王朝慈禧时期的总管太监。第一个叫慈禧太后为老佛爷的人。因为慈禧太后掌权,在历史上留下了深刻痕迹,李莲英是慈禧老佛爷身边的第一红人,故在历史的长河中也留下了自己惊人的一道痕。宣统元年61岁时,慈禧守孝百日后

    标签: 2017-12-13 22:54焦点 - 奇闻轶事
  • 孟照国事件真相大白,孟本人描述与女外星人发生关系经过
    孟照国事件真相大白,孟本人描述与女外星人发生关系经过

    外星人,听起来很科幻的东西,却在实际生活中出现了。孟照国,东北一位农民,亲眼经过,还亲身体验过,据他自己描述,他所见到的是以为女外星人,自己还与这位女外星人有三晚的风流韵事。这到底是真是假。一直以来人们都认为在除地球以外的星球上,也有生命

    标签: 2017-12-13 22:52焦点 - 奇闻轶事
  • 深扒董洁潘粤明离婚原因真相内幕:真的是董洁出轨王大治吗?
    深扒董洁潘粤明离婚原因真相内幕:真的是董洁出轨王大治吗?

    董洁潘粤明离婚真相,让很多人匪夷所思。这对娱乐圈的金童玉女,模范夫妻。在前些天还花式秀恩爱。转身没过多久,就说要离婚,而且还闹出非常多难堪的事情。董洁潘粤明离婚真相到底是什么?今天,小编将会搜集各个媒体的资料,和大家一一解开董洁潘粤明离婚

    标签: 2017-12-13 22:50焦点 - 奇闻轶事
  • 世界十大未解之谜?有几个是真的?
    世界十大未解之谜?有几个是真的?

    世界十大未解之谜:从人类来到这个世上,有着太多的不能以科学来解释的事情或者是现象,我们把这种称之为超自然现象或事情,接下来就让我们来说一下世界上的十大未解之谜。 泰坦尼克号沉没 1912年4月12日是个悲惨的日子这一天,英国豪华客轮泰坦尼克号在驶往

    标签: 2017-12-13 22:48焦点 - 奇闻轶事
  • 同济大学天佑楼,惊爆地下三层的秘密,吓破胆(组图)
    同济大学天佑楼,惊爆地下三层的秘密,吓破胆(组图)

    同济大学,由最初的1907年德国医生埃里希宝隆在上海创办的德文医学堂演变而来,距今也有一百多年了,属于中国最早的七所国立大学之一。百年名校同济大学位于上海,学校里有座天佑楼,老上海人和同济大学的学子都知道,这座楼是中国十大诡异之地之一。学校是

    标签: 2017-12-13 22:47焦点 - 奇闻轶事
  • 第一个登上月球的人是谁,阿姆斯特朗登月疑为好莱坞制造
    第一个登上月球的人是谁,阿姆斯特朗登月疑为好莱坞制造

    第一个登上月球的人是谁?尼尔阿姆斯特朗这个名字已经世人皆知了。美国和前苏联的冷战时期,两个超级大国明争暗斗,直至苏联解体,这场争斗才平息下来。而登月计划便是两个超级大国之间最强烈的较量,最后以美国宇航员尼尔阿姆斯特朗登上月球而获得了胜利了,

    标签: 2017-12-13 22:45焦点 - 奇闻轶事
  • 震惊世界!长沙惊现如此清晰真实外星人!
    震惊世界!长沙惊现如此清晰真实外星人!

    长沙市市民龚丽妹三个月前在湘江边上用电网电兔子时,碰到五个乘着飞碟的外星人,电死一个后,被他收藏在自家的仓库内。该尸体1.9米长,45公斤,头很大,有照片有视频。龚丽妹还称,期间有两组专家专程来他家研究过外星人,他们说这个生物的DNA与地球人的不

    标签: 2017-12-13 22:43焦点 - 奇闻轶事
  • 揭秘:人肉叉烧包背后的香港十大奇案,胆小勿入!(组图)
    揭秘:人肉叉烧包背后的香港十大奇案,胆小勿入!(组图)

    九三年由黄秋生主演《八仙饭店之人肉叉烧包》上映,该片中黄志恒将郑氏一家八口杀害及碎尸,制成人肉叉烧包出售,其残忍程度令人发指。电视毕竟是电视,可是电视源于现实,现实反馈电视,说明现实中确实有这样的凶残事件,比如香港八仙饭店灭门案、Hello Kit

    标签: 2017-12-13 22:41焦点 - 奇闻轶事
  • 揭秘世界上有鬼吗,闹鬼事件疑是次声波在作祟(多图慎入)
    揭秘世界上有鬼吗,闹鬼事件疑是次声波在作祟(多图慎入)

    世界上有鬼吗?这个问题在我们小时候已经被问了无数次了。阴森、恐怖、神秘这三个字相结合便成了鬼,对于鬼,我们充满了好奇,但是也充满了恐惧,世界上有鬼吗?妖魔鬼怪真的是存在的吗?编者为你揭秘。 一、鬼魂之谜 美国一名女子在拍摄家庭照片后意外在照片中

    标签: 2017-12-13 22:40焦点 - 奇闻轶事
  • 世界上有神仙吗,道教认为神仙实有神仙可修
    世界上有神仙吗,道教认为神仙实有神仙可修

    世界上有神仙吗?神仙到底都在哪?又如何修行,有上天入地的本事的?其实神和仙是不同的,不死而神,不老为仙,人类向往神仙,希望有长生不老造化天地的本事,或者希望神仙能够保佑自己,指引自己,但太过于迷信反而会害了自己。神仙神仙,信则有,不信则无。

    标签: 2017-12-13 22:38焦点 - 奇闻轶事
  • 世界上有美人鱼吗,关于美人鱼的真实报道(真实面貌惊恐至极)
    世界上有美人鱼吗,关于美人鱼的真实报道(真实面貌惊恐至极)

    无论是童话故事还是电影题材对于美人鱼的描写都是极其丰富的,美丽、善良、纯真等等一些美好的词皆可以用在美人鱼的身上,当然神秘是必不可少的,因为我们不知道世界上有美人鱼吗?她们是否是我们所想的那样美好。 相关链接 世界上有美人鱼吗?盘点神秘的美人

    标签: 2017-12-13 22:36焦点 - 奇闻轶事
  • 奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘
    奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

    魔术一直是神奇和神秘的,神奇的是魔术师表演的手法与效果,神秘的是这些魔术的原理到底是什么呢?悬浮魔术一直是让人惊叹不已的,仿佛具备了人类一直想要拥有的悬空能力,悬浮魔术的原理大家肯定都想知道,编者在这里为你带来了人体悬浮魔术揭秘,让你也具备

    标签: 2017-12-13 22:34焦点 - 奇闻轶事
  • 海贼王古代兵器大揭秘,冥王(普鲁托)足以毁灭世界的末日审判
    海贼王古代兵器大揭秘,冥王(普鲁托)足以毁灭世界的末日审判

    看过《海贼王》的朋友们一定知道,海贼王的世界里有着可以毁灭世界的三大古代兵器,无论拥有了其中的哪一个,便拥有了统治世界的能力。 古代兵器: 冥王(普鲁托)、海王(波塞冬)、天王(乌拉诺斯) 冥王: 超级战舰 海王: 人鱼公主(海王类之王) 天王: 未知 一

    标签: 2017-12-13 22:33焦点 - 奇闻轶事
博评网